RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Saumon au Citron et Romarin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
515204 portions

Ingrédients:

  • 1 lb de filet de saumon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/3 de tasse (85 ml) de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1/2 cuillère à soupe de romarin
  • 1 cuillère à thé de fécule de maïs + 3 cuillères à soupe d’eau
  • sel et poivre
  • Quartiers de citron et romarin frais pour la garniture

Instructions:

  • Couper votre saumon dans filet.
  • Saupoudrer le saumon de sel et de poivre. Badigeonner d’huile d’olive.
  • Faites chauffer une casserole de taille moyenne à feu moyen. Ajouter le saumon, avec la peau sur le dessus pour exposer la chair. Faites cuire pendant 3 à 4 minutes.
  • Tournez le saumon et faites cuire pendant un autre 3 minutes. Mettre le saumon de côté.
  • Ajouter le vin, le jus de citron, le miel et le romarin dans la casserole. Mélangez et faites chauffer pour 2 minutes.
  • Dissoudre la fécule de maïs avec l’eau et ajouter. Faites cuire une autre minute.
  • Remettre le saumon dans la casserole, la peau sur le dessus. Fermer le feu. Couvrir et laisser reposer quelques minutes.
  • Servir et garnir avec des quartiers de citron et du romarin frais.