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SAUCE HOLLANDAISE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
55102 à 4 portions

Ingrédients:

  • Eau pour le bain-marie + 9 c. à soupe (105 ml) d’eau
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 tasse (250 ml) de beurre fondu
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron

Instructions:

  • Préparer un bain-marie et porter l’eau à ébullition.
  • Dans un cul de poule, déposer les jaunes d’œufs et 9 c. à soupe d’eau.
  • Fouetter le tout énergiquement pour faire mousser.
  • Cuire à feu doux au bain-marie en fouettant jusqu’à épaississement.
  • Retirer du feu et incorporer graduellement le beurre.
  • Assaisonner de sel et de poivre et ajouter le jus de citron.
  • Servir avec des œufs pochés et/ou du saumon fumé.