- 300 g de beurre
- 5 œufs
- 1/2 jus de citron
- Piment d’Espelette en poudre
- Sel
- Dans une petite casserole, faites fondre à feux doux le beurre coupé en morceaux.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, placez les jaune dans une casserole, salez-les et ajoutez une pointe de piment d’Espelette en poudre.
- Ajoutez 5 c. à soupe d’eau et mélangez la préparation à l’aide d’un fouet.Placez sur un feu doux, tout en continuant de mélanger en formant des”8″.
- Retirez la casserole du feu lorsque la préparation atteint la consistance d’une crème.
- Lorsque le beurre est fondu dans sa totalité, écumez la surface.
- Décantez ensuite le beurre clarifié et maintenez-le au chaud.
- Hors du feu, incorporez lentement le beurre au sabayon. Ajoutez en dernier le jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.
- Réservez la sauce au chaud sur le coin de la plaque avant de servir.