- 2 bouquets de brocoli
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 3 c. à soupe de farine
- 1 tasse de crème 35 %
- 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1/2 tasse de parmesan rapé
- sel et poivre au goût
- 2 tasses de lait
- Cuire les brocolis à la vapeur ou dans de l’eau bouillante.
- Laisser refroidir et hacher grossièrement au robot ou au mélangeur.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajouter les oignons et cuire pendant 3 minutes, ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus, en remuant de temps en temps.
- Ajouter la farine, le sel et le poivre. Bien remuer.
- Ajouter le lait en fouettant et augmenter un peu le feu pour porter à ébullition.
- Ajouter la crème et la moutarde et laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
- Ajouter le fromage parmesan et le brocoli et bien mélanger. Servir sur des pâtes courtes.