Sauce Béchamel Sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 à 20 Min | 25 à 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
- 4 cuillères à soupe de farine de riz ou de millet
- 35 à 40cL de liquide : 2/3 de lait de soja (ou de riz) et 1/3 d’eau
- Sel, poivre
Instructions:
- Faire chauffer doucement l’huile dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à formation du roux.
- Ajouter le liquide en toute petite quantité et mélanger aussi pour liquéfier le roux puis l’assécher. Bien maintenir un feu doux.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement du lait et de l’eau. Saler et poivrer.
Notes
Astuce en plus : pour parfumer votre sauce béchamel sans gluten, ajoutez-y une soupçon de muscade, de curry, ou une cuillère à café de concentré de tomate…
BON APPÉTIT !