Sauce aux Arachides et Crevettes Grillées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 12 | 22 | 4 portions |
Ingrédients:
- 3/4 tasse de crème 10 %
- 1/4 tasse de beurre d’arachides
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2 oignons verts, hachés
- 1 c. à soupe de gingembre frais, haché
Instructions:
- Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélanger le beurre d’arachides avec le vinaigre de riz et la sauce soya.
- Ajouter la crème graduellement en remuant. Incorporer l’ail, les oignons verts et le gingembre.
- Chauffer au four à micro-ondes de 2 à 3 minutes. Remuer chaque minute de cuisson. Réserver au chaud.
SERVIR AVEC DES CREVETTES GRILLÉES
- 2 c. à soupe de beurre demi-sel
- 20 à 24 grosses crevettes crues, décortiquées
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir les crevettes à feu vif de 3 à 4 minutes pour bien les colorer.
- Servir immédiatement nappé de la sauce aux arachides chaude et accompagner de riz et de légumes asiatiques cuits à la vapeur (ex. : pak-choï, gai-lan, etc.).
Notes
SUGGESTION
Ajuster la quantité de beurre d’arachides selon la consistance voulue.
Chaude ou froide, la sauce aux arachides peut également être servie avec une poitrine de poulet grillée ou des rouleaux de printemps. Elle peut aussi être utilisée comme sauce dans un pad thaï ou un sauté asiatique.