- 1 échalote
- 10g de beurre
- 150g de cerises (14/15 cerises)
- 5 cl de vin rouge
- 150g de brisures de framboises (surgelées)
- 1 cuil. à café de cassonade
- 1 cuil. à moka de gingembre en poudre
- 6 cl de crème fraîche liquide
- Éplucher et émincer finement l’échalote. La faire revenir dans le beurre.
- Quand elle est fondante ajouter les cerises et les brisures de framboises.
- Laisser mijoter quelques minutes à feu moyen fort.
- Ajouter ensuite le vin et monter la température (feu fort).
- Laisser mijoter quelques minutes
- Ajouter le sucre, le gingembre et la crème.
- Poursuivre la cuisson encore quelques minutes
- Mixer la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Passer au tamis et rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter sel et poivre à votre convenance.
- Servir pour accompagner la viande