- 400 g de sardines fraîches évidées
- 200 g de farine
- 600 g d’oignons doux
- 1 verre de vinaigre de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- Huile d’olive vierge et huile de tournesol
- Zestes de citron et d’orange
- Sel, poivre
- Poivre de Sichuan
- Émincer finement les oignons.
- Les cuire à feu moyen dans une casserole avec 5 cuil. à soupe d’huile d’olive et le laurier.
- Ajouter, après 6 à 7 min de cuisson, le vinaigre, le sel, le poivre et laisser cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent légèrement compotés.
- Fariner les sardines et les faire frire dans un bain d’huile moitié d’olive moitié de tournesol, pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Les poser sur un papier absorbant.
- Déposer dans chaque assiette un lit de compote d’oignon, ajouter les sardines frites, saupoudrer de zestes d’agrumes et de poivre de Sichuan.