Sandwichs Roulés
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 36 portions |
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 3 tranches de pain sans croûte coupées sur la longueur (de type tramezzini)
- 180 ml (3/4 de tasse) de mayonnaise
- 6 tranches de jambon
- 18 olives manzanilla
Facultatif:
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
- 6 mini-cornichons à l’aneth
Instructions:
- Dans une casserole, déposer les oeufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 10 minutes.
- Égoutter et refroidir immédiatement sous l’eau très froide. Écaler les oeufs, puis les hacher.
- Couper chacune des tranches de pain en deux sur la largeur, de façon à obtenir six carrés au total.
- Dans un bol, mélanger les oeufs avec la moitié de la mayonnaise et, si désiré, la poudre d’oignon. Saler et poivrer.
- Étaler la préparation aux oeufs sur trois carrés de pain. Si désiré, déposer côte à côte deux cornichons à la base de chacun de ces carrés.
- Rouler les carrés de pain jusqu’à l’obtention d’un cylindre.
- Envelopper les roulés dans une pellicule plastique et réfrigérer de 1 à 2 heures.
- Tartiner le reste des carrés de pain avec la mayonnaise restante.
- Couvrir chaque carré de pain de deux tranches de jambon. À la base de chaque carré, déposer les olives côte à côte.
- Rouler jusqu’à l’obtention d’un cylindre.
- Envelopper les roulés dans une pellicule plastique et réfrigérer de 1 à 2 heures.
- Couper chaque cylindre en six tranches.