Sandwichs de Porc Effiloché Mijoté
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min + Mijoter 6 à 9 Heures | 45 Min | 12-16 Portions |
Ingrédients:
1 cuillère à table (15 ml) d’huile végétale
3 livres (1,6 kg) d’épaule de porc désossée
1 cuillère à thé (5 ml) de sel
½ cuillère à thé ( 2 ml) poivre
1 tasse (250 ml) d’oignon émincé
1 boîte (348 ml) de sauce aux canneberges en gelée Ocean Spray®
1 bouteille (455 ml) de sauce chili Heinz®
2 cuillères à table (30 ml) de chipotles hachés dans une sauce adobo ou 1 cuillère
à thé de poivre de cayenne
12 à 16 pains à hamburger coupés en deux
2 cuillères à thé d’ail haché
Instructions:
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu assez vif.
- Salez et poivrez le rôti de porc et mettez-le dans la poêle.
- Faites revenir la viande pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés.
- Disposez-le avec l’oignon émincé dans la mijoteuse (3,78 à 4,7 litres).
- Recouvrez la mijoteuse et cuisez la viande sur feu doux pendant 7 à 9 heures ou jusqu’à ce que le porc soit tendre.
- À l’aide d’une cuillère à rainures, retirez la viande et les oignons. Mettez-les sur un plat de service et réservez une tasse de liquide (vous pouvez jeter le reste).
- Mettez le liquide réservé, la sauce aux canneberges, la sauce chili et le chipotles dans la mijoteuse et mélangez.
- Effilochez le porc et mettez-le avec les oignons dans la sauce dans la mijoteuse.
- Recouvrez-la et cuisez pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude.
- Répartissez la viande sur les pains à hamburger.