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SANDWICHS AU PORC EFFILOCHÉ À LA FUMÉE ET AU BOIS DE POMMIER

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
158h008h158 portions

Ingrédients:

  • 1 kg épaule de porc désossée, débarrassée du filet et de l’excédent de gras
  • 1 oignon doux, tranché
  • 1 pomme Granny Smith pelée et coupée en tranches
  • 1 feuille de laurier
  • 625 mL bouillon de boeuf
  • 125 mL sauce à grillade Bourbon fumé et bois de pommier Compliments Sensations (chez IGA)
  • 45 mL pâte de tomates
  • 30 mL assaisonnement au chili
  • 15 mL sauce Worcestershire
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 2 mL poivre
  • 8 petits pains de blé entier

Instructions:

  • Placer le porc, les oignons, les tranches de pommes et la feuille de laurier dans la mijoteuse.
  • Au fouet, mélanger ensemble le bouillon, la moitié de la sauce à grillade, la pâte de tomates, la farine, la poudre de chili, la sauce Worcestershire, l’ail et le poivre.  Verser dans la mijoteuse.
  • Couvrir et cuire à feu doux pendant 8 heures, jusqu’à ce que le porc soit tendre et cuit de part en part.
  • Enlever le gras qui est à la surface et le jeter.
  • Poser le porc sur une planche à couper et couvrir pour le garder chaud.
  • Verser la sauce dans une casserole et porter à ébullition à feu mi-vif.
  • Réduire la température et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait pris de la consistance, environ 15 minutes.
  • Ajouter le reste de la sauce à grillade et bien chauffer. Retirer la feuille de laurier.
  • À l’aide de deux fourchettes, effilocher le porc et le mélanger à la sauce.
  • Servir sur un petit pain, accompagné de salade chou.