SANDWICHS AU PORC EFFILOCHÉ À LA FUMÉE ET AU BOIS DE POMMIER
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15
8h00
8h15
8 portions
Ingrédients:
1 kg épaule de porc désossée, débarrassée du filet et de l’excédent de gras
1 oignon doux, tranché
1 pomme Granny Smith pelée et coupée en tranches
1 feuille de laurier
625 mL bouillon de boeuf
125 mL sauce à grillade Bourbon fumé et bois de pommier Compliments Sensations (chez IGA)
45 mL pâte de tomates
30 mL assaisonnement au chili
15 mL sauce Worcestershire
2 gousses d’ail finement hachées
2 mL poivre
8 petits pains de blé entier
Instructions:
Placer le porc, les oignons, les tranches de pommes et la feuille de laurier dans la mijoteuse.
Au fouet, mélanger ensemble le bouillon, la moitié de la sauce à grillade, la pâte de tomates, la farine, la poudre de chili, la sauce Worcestershire, l’ail et le poivre. Verser dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 8 heures, jusqu’à ce que le porc soit tendre et cuit de part en part.
Enlever le gras qui est à la surface et le jeter.
Poser le porc sur une planche à couper et couvrir pour le garder chaud.
Verser la sauce dans une casserole et porter à ébullition à feu mi-vif.
Réduire la température et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait pris de la consistance, environ 15 minutes.
Ajouter le reste de la sauce à grillade et bien chauffer. Retirer la feuille de laurier.
À l’aide de deux fourchettes, effilocher le porc et le mélanger à la sauce.
Servir sur un petit pain, accompagné de salade chou.