RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sandwich Déjeuner Oeuf Bacon et Roquette sur Pain Ciabatta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

  • 4 petits pains Ciabatta
  • 8-10 tranches de bacon
  • 4 œufs
  • 1 1/2 tasse de roquette
  • 1/2 tasse de confiture de tomates ou de bruschetta
  • Fromage de choix
  • Sel et poivre
  • Spray antiadhésif ou beurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 degrés. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium et déposer le bacon sur la plaque.
  • Cuire au four pendant 20 minutes en tournant à mi-cuisson. Si vous aimez votre bacon plus croustillant, cuire quelques minutes supplémentaires si vous le souhaitez.
  • Égoutter le bacon sur une serviette en papier une fois la cuisson terminée.
  • Pendant que le bacon cuit, tranchez le pain ciabatta et faites-le légèrement griller dans le grille-pain.
  • Dans une poêle à frire à feu moyen-élevé, vaporisez-la d’un spray antiadhésif ou utilisez une cuillère à soupe de beurre.
  • Quand la poêle est chaude, faites cuire les oeufs et faire une fente dans les quatre œufs.  Couvrir la casserole d’un couvercle.
  • Ensuite assaisonnez  avec du sel et du poivre. Retirez-les de la casserole.
  • Pour assembler les sandwichs, garnir une tranche de la ciabatta avec une roquette, une couche de fromage, du bacon, puis un œuf.
  • Garnissez enfin d’un peu de confiture de tomates ou de bruschetta.
  • Couvrir avec une autre tranche de pain et servir immédiatement.