- 300 g de fromage frais Philadelphia
- 4 carrés Frais (fromage à la de lait de vache pasteurisé)
- 4 à 6 tranches de saumon fumé
- 1 pot d’œufs de saumon
- 1 concombre
- 1 betterave chioggia jaune crue
- 1 petite betterave chioggia rouge crue
- 1 grosse poignée de roquette
- 1/2 bulbe de fenouil
- 2 asperges vertes
- 1 citron vert bio
- 10 tranches de pain de mie sans croûte
- Faites légèrement griller les tranches de pain. Coupez le concombre en très fines rondelles à la mandoline.
- Mélangez le fromage frais et les Carrés Frais. Ajoutez un peu de zeste de citron vert râpé.
- Tartinez 2 tranches de pain sur la face supérieure et posez-les côte à côte sur un plat.
- Garnissez de saumon fumé sans créer de sur épaisseur au centre.
- Posez dessus 2 tranches de pain, généreusement tartinées des 2 côtés de fromage frais, et garnissez de concombre.
- Faites encore 2 couches de pain, saumon fumé ou concombre. Terminez par du pain.
- Etalez soigneusement le reste de fromage frais sur le sandwich cake et placez au réfrigérateur pour au moins 1 h (ou jusqu’au moment de servir). Décorez en appliquant les feuilles de roquette sur le tour.
- Garnissez le dessus avec de fines tranches de betterave, fenouil et asperges, et les œufs de saumon.