Sandwich aux Falafels Traditionnel de La Panthère Verte
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 5 Min | 15 Min | 1 Sandwich |
Ingrédients:
Ingrédients
1 pain pita
5 boules de *falafels, ( boulettes de pois chiches )réchauffées juste avant l’assemblage
2 c. à soupe de germes de trèfle (ou de luzerne) environ
Sauce traditionnelle
2 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
2 c. à soupe d’eau filtrée (ou du robinet)
1/2 c. à thé de jus de citron
Sel et poivre
1 pointe d’ail (environ 1/4 de gousse)
Garniture « Super Mix »
250 ml (1 tasse) de chou vert, émincé
60 ml (1/4 tasse) de carotte, coupée en julienne
60 ml (1/4 tasse) de cornichons à l’aneth, égouttés et coupés en petits dés
60 ml (1/4 tasse) de choucroute du commerce, égouttée
*Falafel:
Les falafels ou tamiya sont une spécialité culinaire levantine très répandue au Proche-Orient constituée de boulettes de pois chiches, de fèves, ou des deux, mélangées à diverses épices, et frites dans l’huile. Wikipédia
Instructions:
Sauce traditionnelle
- Dans le récipient d’un mélangeur, mixer tous les ingrédients en une sauce lisse.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et réserver au froid.
Garniture « Super Mix »
- Au besoin, hacher la choucroute de façon qu’elle soit de la même taille que les autres légumes.
- Mélanger tous les ingrédients.
Assemblage
- Inciser au couteau le haut du pita de manière à créer une pochette. Au fond du pain, mettre les 5 falafels chauds.
- Ajouter la sauce traditionnelle, le « Super Mix » et terminer par les germes de trèfle.
- Si désiré, servir avec des frites de patate douce assaisonnées au sumac, comme au camion.