Sandwich aux Boulettes de Viande

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Sauce boulettes :

  • 500 g de viande de porc et de boeuf hachés
  • 1 grande tranche ou 2 petites tranches de pain de mie
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre ou paprika
  • 20 g de parmesan (facultatif)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive (pour la cuisson)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1/2 oignon haché
  • 400 g de chair à tomates en conserve
  • Sel
  • Poivre
  • 300 ml d’eau
  • Piment d’espelette (facultatif)
  • Origan (facultatif)
  • Basilic séchés (facultatif)

Garniture:

  • 6 pains italien (voir dans mes recettes)
  • 3 boulettes sauce tomate par sandwich
  • 3 feuilles de basilic par sandwich
  • Mozzarella (moi je mélange mozza, gruyère et parmesan)

Instructions:

Commençons par les boulettes :

  • Faire tremper la mie de pain dans le lait. Placer dans un saladier la viande hachée, le persil, le cumin, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre et le pain de mie détrempé. Mélanger et pétrir à la main l’ensemble comme pour le pain.
  • Former environ 25 petites boulettes compactes de la taille d’une tomate cerise.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les boulettes. Faire dorer la boulette et réserver le tout au chaud.
  • Toujours avec la même poêle, refaire chauffer de l’huile d’olive. Faire revenir l’ail écrasé, jusqu’à sentir une bonne odeur.
  • Ajouter l’oignon haché. Verser la conserve de tomates et lisser la sauce. Verser les 300 ml d’eau.
  • Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter les boulettes de viande à la sauce et mélanger.
  • On laisse mijoter pendant 10 minutes de plus.
  • Préchauffer votre four à 230°c. Couper en deux les boulettes, placer-les dans le pain sandwich.
  • Verser 1 à 2 cuillères à soupe de sauce tomate par dessus les boulettes.
  • Placer au dessus des boulettes, les feuilles de basilic frais. Saupoudrer soit du mélange de fromage ou couper la mozzarella en rondelles.
  • Mettre deux rondelles par sandwich.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6810)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Huile Légumes Pain Produits Laitiers Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
journal des femmes - Sandwich aux Boulettes de Viande ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.