- 6 œufs cuits durs, écalés et grossièrement hachés
- 1/4 tasse (60 ml) d’oignon vert haché (facultatif)
- 2-3 c. à table (30 ml) de mayonnaise
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel
- 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
- Poudre d’ail, au goût (facultatif)
- 8 tranches de pain à grains entiers
- 4 feuilles de laitue
- Dans un petit bol, mélanger les œufs, les oignons (si désiré), la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre et la poudre d’ail (si désiré); remuer afin de bien mélanger.
- Déposer les tranches de pain deux par deux sur la surface de travail. Tartiner environ 1/2 tasse (125 ml) de garniture aux œufs sur une des deux tranches de pain. Couvrir d’une feuille de laitue et de l’autre tranche de pain.
- Couper chaque sandwich en deux ou en quatre.