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Salade Tiède à L'asiatique au Filet Mignon, aux Légumes Sautés et aux Vermicelles de Riz

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4015552 personnes

Ingrédients:

  • 227 g (1/2 lb) de filet mignon de bœuf
  • 227 g (8 onces) de champignons de Paris
  • 1 petit poivron vert, tranché finement
  • 1 petit poivron rouge, tranché finement
  • 1 carotte, tranchée très finement en biseau
  • 1 branche de céleri, tranchée finement en biseau
  • 1 oignon, émincé
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
  • 2 portions de vermicelles de riz
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • Huile canola, q. s. pour la cuisson du filet mignon et pour faire sauter les légumes
  • 30 ml (2 c. à soupe de persil frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’arachides non salées, hachées

Vinaigrette* : 

  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre mariné rose pour sushi, haché
  • 7,5 ml ( 1 1/2 c. à thé) de sambal oelek

Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  • Laver, émincer, trancher les légumes et réserver.
  • Préparer l’ail et le gingembre et réserver.
  • Utiliser de préférence un wok ou un poêlon antiadhésif d’un bon format.
  • Faire chauffer un peu d’huile de canola à température moyennement élevée.
  • Y faire sauter les champignons dans l’huile pour les faire ramollir, retirer et réserver.
  • Préchauffer une seule grille barbecue à feu vif.
  • Pendant ce temps , dans une casserole amener de l’eau à ébullition pour y faire cuire les vermicelles de riz.
  • Faire griller le filet mignon, sur la grille huilée du barbecue, 2 minutes de chaque côté et réserver sur une planche.
  • Faire sauter les légumes dans le wok pendant 3-4 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre et les champignons réservés.
  • Pendant ce temps, faire cuire les vermicelles de riz (lire les directives du fabricant).
  • Découper le filet mignon en belles languettes.
  • Égoutter les vermicelles de riz et les ajouter aux légumes. Bien mélanger le tout.

Assemblage : 

  • Placer une tasse de bébés épinards crus dans une assiette creuse, y déposer la moitié du mélange de légumes et de vermicelles et la moitié des languettes de filet mignon sur la salade obtenue et verser la vinaigrette préparée en prenant soin que le mélange soit parfait pour le service.
  • Décorer le tout du mélange persil menthe et d’arachides hachées.
  • Recommencer les opérations pour la 2e portion.