- 1 oignon rouge
- 1 kg de pastèque
- 4 radis roses
- 100 g de feta
- 1/2 botte de menthe
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de sucre
- sel
- poivre du moulin
- Faites chauffer dans une petite casserole le vinaigre avec le sucre jusqu’à ce que ce dernier fonde.
- Pelez et émincez finement l’oignon. Versez-le dans un plat creux avec le vinaigre sucré.
- Retirez l’écorce de la pastèque et coupez-la en tranches. Épépinez-la puis recoupez-la en petits triangles.
- Lavez puis tranchez les radis en fines rondelles à la mandoline. Émiettez la feta et effeuillez la menthe.
- Égouttez les oignons et ajoutez-les à tous les autres ingrédients préparés. Assaisonnez, ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien le tout avant de servir. Cette salade peut être dégustée telle quelle ou en accompagnement d’une viande grillée.