SALADE GRECQUE DE LENTILLES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 2h00 au frigo | 2h30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 conserve de 19 onces (540 ml) de lentilles rincées et égouttées
- ½ tasse (125 ml) d’olives noires Kalamata
- ½ tasse (125 ml) d’oignon haché
- 1 ½ tasse (375 ml) de tomates cerises en moitiés
- ½ tasse (125 ml) de poivrons verts hachés (moi jaune)
- 1 tasse (250 ml) de concombres en dés
- ¼ tasse (50 ml) de fromage feta émietté
- ¼ tasse (50 ml) de persil frais haché
Vinaigrette:
- ¼ tasse (50 ml) d’huile d’olive
- ¼ tasse (50 ml) de jus de citron
- 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
Instructions:
- Dans un grand bol, mettre les lentilles, les olives, l’oignon, les tomates, le poivron, le concombre et le fromage feta.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et l’origan.
- Verser la vinaigrette sur la salade, ajouter le persil et bien remuer.
- Servir immédiatement ou couvrir et mettre à mariner au réfrigérateur pendant deux heures.
- Cette salade peut aussi être préparée un jour à l’avance.