Salade Dolce Vita
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 pêches
- 10 fraises
- 250 ml (1 tasse) de mesclun
- 500 ml (2 tasses) de roquette
- 10 à 12 tranches de prosciutto fumé
- 1 petit oignon rouge émincé
Pour la vinaigrette
- 80 ml (1/3 de tasse) d’ huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 45 ml (3 c. à soupe) de basilic émincé
- 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Préparer la vinaigrette. Dans un bol, fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique.
- Incorporer le reste des ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
- Couper les pêches et les fraises en quartiers.
- Répartir le mesclun et la roquette dans quatre assiettes.
- Garnir chacune des portions de fruits, de tranches de prosciutto et d’oignon rouge. Arroser de vinaigrette.