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SALADE D'INSPIRATION ASIATIQUE AU DINDON GRILLÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile végétale (tournesol, etc.)
  • Le jus de 1 à 2 limes, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de bouillon pour fondue épicé (ex. : Sriracha de CANTON)
  • 350 g (3/4 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec, coupée en tranches (0,75 cm / 3/4 po d’épaisseur)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale (tournesol, etc.)
  • 750 ml (3 tasses) de chou rouge, émincé finement
  • 2 carottes, râpées
  • 1 barquette de 142 g de mélange de laitues (printanier, etc.)
  • Sel et poivre du moulin

Garnitures au goût :

  • coriandre fraîche, arachides écrasées, graines de sésame grillées, julienne de concombre, julienne de poivrons, framboises, mangue, avocat.

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de lime, la sauce soya, le sirop d’érable et la sauce de poisson.
  • Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
  • Dans un bol, couvrir les tranches de dindon de bouillon à fondue.
  • Laisser mariner pendant au moins 20 minutes, ou jusqu’à 4 h au réfrigérateur.
  • Préchauffer le BBQ à feu vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles.
  • Bien égoutter et huiler les tranches de dindon. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Griller de 5 à 7 minutes par côté, ou jusqu’à ce que les tranches atteignent une température interne de 74 °C (165 °F).
  • Réserver le tout sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
  • Dans un bol, mélanger le chou, les carottes, le mélange printanier, les garnitures et le dindon.
  • Arroser de quelques cuillerées de vinaigrette et bien mélanger. Servir aussitôt.

Notes

NOTES ET CONSEILS
Vous pouvez cuisiner cette recette au four sous le gril (« Broil ») si vous n’avez pas de BBQ.