Salade D’épinards au Parfum de Sésame
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | Aucune | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 20 tomates cerises entières
- 1 poivron rouge
- 250 ml (1 tasse) de fèves
- 1 boîte (284 ml / 10 oz) de mandarines
- 1,5 L (6 tasses) de bébés épinards
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame
Vinaigrette
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame (facultatif)
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop des mandarines
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les tomates, le poivron, les fèves germées, les mandarines et les épinards. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’un fouet l’huile végétale, l’huile de sésame, le sirop des mandarines, la sauce soya et le gingembre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.
- Parsemer des graines de sésame grillées et servir.