- 100 g de riz long grain
- 2 blancs de poulet
- 2 tranches de jambon fumé
- 1 quart de poivron rouge
- 1 oignon nouveau
- 4 abricots frais
- 4 cuil. à soupe de basilic
- 2 cuil. à soupe de sauce de soja
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de curry en poudre
- Sel, poivre
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mélangez la sauce soja avec le miel, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et le curry.
- Badigeonnez les blancs de poulet avec ce mélange parfumé et enfournez 20 min.
- Dans un bol, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive restante, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
- Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante et salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
- Egouttez-le, arrosez-le de la moitié de la vinaigrette et mélangez.
- Essuyez les abricots, éliminez les noyaux et découpez la pulpe en petits cubes.
- Découpez les blancs de poulet en petits morceaux, le jambon en lanières et la pulpe de poivron en cubes minuscules. Emincez l’oignon.
- Dans un saladier, réunissez le riz avec les abricots, le poulet, le jambon, le basilic ciselé.
- Arrosez avec la vinaigrette restante, mélangez et parsemez de cubes de poivron rouge.
- Couvrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.