- 1 kg de ratte du Touquet
- 2 petits concombres
- 500 g de chair de crabe cuit
- 10 feuilles de coriandre fraîche
- 4 feuilles de menthe
- 60 ml de jus de citron vert
- 3 cuil. à soupe de sauce de soja claire
- 1 long piment rouge frais
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Epluchez les rattes puis plongez-les dans l’eau bouillante salée, 20 min. Laissez-les refroidir avant de les couper en morceaux. Réservez-les dans un saladier.
- Lavez les concombres. Taillez-les en fines lamelles. Ajoutez-les aux rattes ainsi que le crabe émietté et les feuilles de coriandre et de menthe ciselées.
- Dans un shaker, mélangez le jus de citron vert, la sauce de soja, la gousse d’ail préalablement hachée et le piment coupé en petits morceaux. Secouez énergiquement.
- Assaisonnez la salade et mélangez.