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Salade de Poulet, Haloumi et Avocat à la Vinaigrette au Citron Vert

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h00 + 2h00 de marinage3h204 portions

Ingrédients:

Marinade De Poulet

  • 500 g | 1 lb de poitrine de poulet ou de filets de poulet tranchés
  • 2 gousses d’ ail émincées (ou 2 cuillères à café d’ail émincées)
  • 2 cuillères à café de poudre de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse | 4 cuillères à soupe de sauce chili douce (sans sucre, c’est bien)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
  • sel pour assaisonner

Salade

  • 180 g (1,8 oz) de fromage Haloumi biologique en sachet (à teneur réduite en sel), coupé en lanières
  • 1 tomate raisin ou cerise , coupée en deux
  • 2 bouquets de salade de bébé cos , lavés et déchiquetés
  • 1 avocat , tranché
  • Sel à la saison

Vinaigrette:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à l’ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre brun
  • sel pour assaisonner
  • Quartiers de citron vert (à servir)

Instructions:

  • Fouetter tous les ingrédients de la marinade au poulet dans un bol.
  • Ajouter le poulet et laisser reposer 1-2 heures au réfrigérateur (ou pendant la nuit pour plus de goût). Sinon, faites cuire sans mariner.
  • Dans une grande poêle, faites frire le poulet mariné jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
  • Mettez de côté et gardez au chaud. Dans une petite casserole séparée, faites revenir le fromage haloumi jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés (environ 1 à 2 minutes de chaque côté).
  • Pendant la cuisson du fromage, combinez les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol.
  • Servir le poulet et Haloumi sur les feuilles de salade préparées, les tomates et les tranches d’avocat, et arroser de la vinaigrette.