- 250 g de pâtes type coquillettes
- 4 tranches de saumon fumé selon la grosseur
- 2 avocats
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 aneth haché
- Faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le sachet.
- Egouttez-les et passez-les aussitôt sous l’eau froide puis égouttez de nouveau.
- Pressez le citron.
- Epluchez et coupez les avocats en deux.
- Retirez le noyau et détaillez-les en lamelles.
- Déposez les lamelles dans une assiette et arrosez-les abondamment du jus de citron.
- Coupez le saumon en lanières.
- Préparez la sauce en émulsionnant les ingrédients (vinaigre de xérès, huile d’olive et aneth).
- Dans un saladier, mélangez les pâtes, les avocats et le saumon.
- Ajoutez la sauce et mélangez bien.
- Réservez au frais au moins 2 h.