- 1 coeur de laitue
- 4 bouquets de mâche
- 8 radis
- 2 oeufs
- 4 mini carottes nouvelles
- 1 c à s vinaigre
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Déposez les œufs dans une casserole, couvrez d’eau froide puis portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez cuire 9 min. Rafraichissez, laissez tiédir puis écalez-les.
- Rincez et essorez la laitue et la mâche. Epluchez les radis, rincez-les et coupez-les en rondelles.
- Pelez et lavez les petites carottes et coupez-les en 2 dans la longueur.
- Versez le vinaigre dans un bol, délayez avec le sel et le poivre puis fouettez avec l’huile d’olive.
- Répartissez la laitue, la mâche, les rondelles de radis et les carottes dans un saladier.
- Coupez les œufs durs en rondelles et en quartiers de façon à reconstituer la forme d’un lapin.
- Servez aussitôt, avec la vinaigrette en saucière.