SALADE DE NOUILLES SOBA, CAROTTES ET COURGETTES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 180 g de nouilles Soba
- 2 carottes
- 1 courgette
- 8 poignées de petits pois surgelés
Sauce
- 2 c à s de vinaigre de riz
- 2 c à s de mirin
- 2 c à s de sauce soja
- 2 c à s de jus de citron vert
- 2 c à s d’huile d”olive
- 1 c à c de gingembre frais pelé et râpé
Instructions:
- Plongez les petits pois surgelés dans de l’eau bouillante, retirez-les dès la reprise de l’ébullition à l’aide d’une écumoire.
- Faites cuire les nouilles Soba dans cette même eau bouillante, selon le temps indiqué sur le paquet. Rincez-les sous l’eau froide.
- Pendant ce temps, pelez les carottes, retirez les extrémités, coupez-les en deux puis détaillez-les en fine julienne (filaments d’environ 1 mm d’épaisseur).
- Vous pouvez aussi râper vos demi-carottes dans le sens de la longueur.Retirez les extrémités de la courgette, coupez-la en deux puis en fine julienne (ou râpez les demi courgettes dans le sens de la longueur).
- Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
- Dans un grand bol, mélangez les nouilles Soba et la sauce.
- Ajoutez les légumes, mélangez et servez.