Salade de Macaroni au Thon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 7 | 22 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 500g de macaroni
- 2 tomates
- 1 gros piment ou piment corne de boeuf
- 1 tiges d’oignons verts ou ciboule
- 1 boîte de thon à l’huile
- 1 demi courgette
- 1 cuillère à café de pimentón (paprika fumé) ou paprika doux
Vinaigrette
- L’huile de la boîte de thon
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre du moulin
Instructions:
- Faire cuire les pâtes dans un bon volume d’eau salée (selon indications de temps sur la boîte). Pendant ce temps laver les légumes et les hacher.
- Une fois les pâtes cuites, les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Dans un grand saladier, mélanger, les pâtes, les légumes et le pimentón. (paprika)
- Préparer l’assaisonnement et l’ajouter aux pâtes et légumes. Saler et poivrer
- Bien mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement avant de servir si besoin.