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Salade de Dindon, Haricots Verts, Mais et Tomates

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (454 g) de poitrine de dindon de  désossée et sans peau, découpée en 2 filets
  • 2 c. à soupe (25 ml) d’huile d’olive, divisée
  • ½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche hachée, divisée
  • 1 c. à thé (5 ml) de gros sel et autant de poivre fraîchement concassé, divisée
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 épis de maïs dépouillés
  • 1 oignon rouge pelé et coupé en rondelles de ½ pouce (1,25 cm) d’épaisseur
  • 2 tasses (500 ml) de haricots verts équeutés
  • 1 tasse (250 ml) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime

Instructions:

  • Mélanger le dindon avec la moitié de l’huile, de la coriandre, du sel, du poivre et de l’ail dans un sac refermable et laisser mariner au moins une heure et jusqu’à un jour.
  • Faire griller le dindon à feu moyen-fort jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, soit environ 10 minutes par côté.
  • Réserver et laisser reposer 5 minutes avant de le débiter en tranches perpendiculaires aux fibres.
  • Badigeonner le maïs et les rondelles d’oignon avec le reste d’huile, de sel et de poivre, faire griller jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et que les marques du grill soient visibles sur les oignons et le maïs, soit environ 3 minutes par côté.
  • Déposer les épis sur la planche à découper et détacher au couteau les grains.
  • Hacher l’oignon et ajouter avec le maïs dans un saladier avec les haricots verts et les tomates cerises.
  • Mélanger avec le reste de coriandre.
  • Parsemer de jus de lime et d’une pincée de gros sel et de poivre fraîchement concassé.

Pour servir :

  • Répartir la salade sur 4 assiettes et ajouter dessus la même quantité de dindon tranché.