- Un lot de chimichurri authentique
- 4 filets de cuisse de poulet sans peau (sans os) ou poitrines de poulet
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 5 tasses de feuilles de laitue romaine (ou cos) lavées et séchées
- 3 tomates mûres , tranchées
- ½ oignon rouge , tranché
- 2 avocats , tranchés
- Feuilles de persil frais , pour garnir
- Faire un lot de Chimichurri, dans un petit bol ou un pichet.
- Versez 4 cuillères à soupe de Chimichurri dans un plat peu profond pour bien enrober les filets de poulet et laissez mariner pendant 20 minutes.
- Réfrigérez la marinade intacte réservée pour l’utiliser comme vinaigrette.
- Chauffer l’huile dans une poêle ou un poêlon à feu mi-vif et faire griller les filets de poulet de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés, croustillants et bien cuits.
- Une fois le poulet cuit, mettez de côté et laissez reposer.
- Couper le poulet en lanières et préparer la salade avec les tranches de feuilles, tomates, oignons et avocat.
- Arroser du reste de la vinaigrette Chimichurri et servir avec des feuilles de persil supplémentaires (facultatif).