Salade César
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | aucune | 15 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 grosse laitue romaine émincée
- 30 ml (2 c. à soupe) de cheddar râpé
- Bacon bite
Pour les croûtons maison:
- 2 tranches de pain croûté rassis coupées en gros cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 1 pincée de sel
Pour la sauce César légère:
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce style mayonnaise ½ moins de gras (de type Hellmann’s)
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de pâte d’ail
- sel et poivre au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans un bol, mélanger les cubes de pain avec l’huile et le sel.
- Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire dorer au four 15 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver au frais.
- Lorsque les croûtons sont refroidis, ajouter dans le saladier avec la laitue. Mélanger et parsemer de parmesan râpé.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !