RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade BLT au Maïs Grillé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 minutes15 minutes30 minutes4

Ingrédients:

-2 épis de maïs épluchés
-1 cuillère à thé d' huile végétale
-6 tranches de bacon coupées en lanières
-6 tasses de coeurs de laitues romaines hachés grossièrement
-1 tasse de tomates cerises coupées en deux
-2 oignons verts hachés
-vinaigrette à l’érable fumé (voir la recette)
-sel et poivre

Instructions:

1. Régler le barbecue à puissance moyenne- élevée. Badigeonner les épis de maïs de l’huile. Saler et poivrer. Mettre les épis de maïs sur la grille huilée du barbecue, fermer le couvercle et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué (tourner les épis de temps à autre en cours de cuisson). Laisser suffisamment refroidir les épis de maïs pour pouvoir les manipuler. À l’aide d’un couteau, détacher les grains de maïs.

2. Entre-temps, dans un poêlon, cuire le bacon à feu moyen, en brassant régulièrement, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. L’égoutter dans une assiette tapissée d’essuie-tout.

3. Dans un grand bol, mettre la laitue, les grains de maïs grillés, le bacon, les tomates et les oignons verts. Arroser de la vinaigrette et mélanger pour bien enrober les ingrédients.