- 4 oranges non traitées
- 300 g de pousses d’épinard
- 2 échalotes
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- Lavez et égouttez soigneusement les pousses d’épinard.
- Épluchez les oranges et ôtez complètement les membranes blanches, puis coupez la chair en fines rondelles.
- Pelez les échalotes et hachez-les finement.
- Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
- Mélangez l’huile avec le vinaigre, le jus d’orange, les graines de sésame, le sel, le poivre et les échalotes. Laissez reposer 5 minutes et rectifiez l’assaisonnement.
- Disposez les rondelles d’orange et les pousses d’épinard sur 4 assiettes.
- Répartissez les lamelles d’oignons sur la salade et arrosez le tout de vinaigrette.