Salade aux Fleurs de Printemps

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 bouquet de persil
  • 2 branches de fenouil sauvage
  • 1/2 citron jaune
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes
  • 1 poignée de feuilles de pissenlits
  • 1 poignée de mesclun ( blettes et épinards)
  • 4 aillets sauvages
  • 1 oignon blanc nouveau
  • Mouron des oiseaux (le mouron blanc)
  • Fleurs de violettes
  • Trèfles
  • Noisettes
  • Graines de sésame
  • 4 œufs

InstructionsInstructions:

  • Faites cuire les oeufs durs. Rafraîchissez-les, retirez leur coquille. Lavez le persil et les branches de fenouil sauvage. Retirez les queues.
  • Faites bouillir de l’eau salée. Plongez le persil et le fenouil dedans, laissez 1 minutes. Égouttez. Laissez refroidir dans de l’eau glacée.
  • Mixez le persil et le fenouil avec le jus d’1 demi citron jaune, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,1 cuillère à soupe de poudre de noisettes, sel et poivre.
  • Lavez toutes les salades, herbes et fleurs. Séchez-les sur un sopalin Coupez finement l’oignons blanc.
  • Décorez les assiettes d’un chemin de sauce aux herbes. Disposez les feuilles de salade, herbes, fleurs harmonieusement.
  • Ajoutez les oeufs coupés en 2 et en quartiers, les oignons, noisettes et graines de sésame. Servez la vinaigrette restante à part.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Journal des femmes - Salade aux Fleurs de Printemps
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