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Salade à la Grecque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15aucune154 portions

Ingrédients:

  • 500 g de tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 8 olives noires
  • 60 g de feta
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge ou de Xérès
  • sel, poivre

Instructions:

  • Lavez et coupez en quatre les tomates cerise. Nettoyez puis taillez le concombre en deux dans la longueur, puis en rondelles.
  • Pelez, dégermez et émincez finement l’oignon rouge. Découpez la feta en cubes.
  • Coupez en deux les olives noires, puis dénoyautez-les.
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant ensemble l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge.
  • Saupoudrez d’herbes de Provence et assaisonnez de sel et de poivre, selon votre goût. Émulsionnez bien.
  • Ajoutez dans le saladier les olives noires dénoyautées, les cubes de feta, les tomates cerises, les rondelles de concombre et l’oignon rouge émincé. Remuez pour bien répartir la sauce dans toute la salade à la grecque.
  • Recouvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur.
  • Conservez au frais cette salade grecque jusqu’au moment de la déguster.
  • Servez bien froide cette salade grecque accompagnée de viande ou de volaille grillée.