Saint-Valentin Nem de Confit D'agneau et sa Nage de Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 2 Personnes |
Ingrédients:
- Sachet de feuilles de bricks
- 1 petite selle d’agneau (la viande qui restera pourra être congelée)
- Huile d’olive
- Branche de thym ou de romarin
- Sel, poivre
- Beurre fondu
Instructions:
- Préchauffer le four Th. 6 (180°).
Faire confire l’agneau dans un plat allant au four
- Le badigeonner d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter le thym. On peut ajouter un peu d’ail, si on aime.
- Couvrir le plat avec une feuille d’aluminium pour qu’il soit le plus hermétiquement fermé.
- Mettre à four chaud et laisser cuire 4 heures, en ne retournant que 2 ou 3 fois.
- Préparation : 15 mn – Cuisson 5+20 mn – Peut se faire la veille.
Pendant ce temps, préparer la nage de légumes
- 2 carottes – 1 poireau – 1 courgette – Crème fraîche et vin blanc – Sel, poivre
- Éplucher les carottes, laver la courgette et les poireaux. Les détailler en brunoise.
- Faire blanchir à l’eau avec un peu de bicarbonate de soude pour qu’ils gardent leur couleur.
- Les égoutter. Faire revenir dans un peu d’huile, ajouter ½ verre de vin blanc, saler, poivrer et laisser réduire.
- Lorsque le vin est évaporé, ajouter de la crème fraîche, juste assez pour qu’elle enrobe les légumes.
- Laisser mijoter quelques minutes. Réserver.
Préparer les nems
- Effilocher la viande, enlever le gras.
- Étaler les feuilles de brick, les badigeonner de beurre fondu, et placer une cuillère à soupe de viande.
- Les rouler en forme de nems et les ranger sur un plat.
- Mettre au four pour environ 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir avec l’accompagnement de légumes.