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Recette de:
Saint Jacques en Coques à la Citronnelle Thaï

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Détails de la recette

Saint Jacques en Coques à la Citronnelle Thaï

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 12 noix de St Jacques (conserver les 4 plus belles coquilles avec leur couvercle)
  • 1 rouleau de pâte brisée

Pour la sauce :

  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1/4 de céleri rave
  • 1 bâton de citronnelle Thaï
  • 40 cl de lait de coco
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Piment d’Espelette


InstructionsInstructions:

  • Faites préparer les coquilles par votre poissonnier. Garder 1 coquille vide + 1 couvercle par personne.

La sauce : 

  • Ciseler l’échalote, tailler la carotte et le céleri rave en petits cubes. Versez un filet d »huile d’olive dans une casserole, ajoutez l’échalote, la carotte et le céleri. Faire suer à couvert 6 à 8 minutes sans coloration.
  • Coupez le bâton de citronnelle et ajoutez le aux légumes. Salez, poivrez légèrement. Versez le vin blanc, montez la puissance du feu et laissez réduire de moitié.
  • Puis ajoutez le lait de coco, réduire à nouveau 1/3 du volume et terminez par la crème fraîche. Laissez mijoter à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps, et à très faible ébullition.
  • Corrigez l’assaisonnement. Réservez.

Les noix de St Jacques :

  • Coupez en 2 chaque noix de St Jacques, égouttez sur sopalin et assaisonnez.

Cuisson et dressage :

  • Versez dans chaque coquille 2 à 3 cs de sauce avec les légumes. Rangez les 1/2 noix de st jaques sur la sauce, saupoudrez de piment d’Espelette puis posez le couvercle.
  • Taillez une bande de pâte de 2.5 cm de large puis souder le couvercle.
  • Enfournez à 200°C, four chaud, pour 4 min maximum. Dégustez !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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