Rouleaux Printaniers Chipotle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | Aucune | 30 | 24 bouchées |
Ingrédients:
- 1 emballage Ensemble Chop Chop au chipotle et au cheddar DOLEMD
- 1 tasse de chou-fleur DOLE râpé
- 1 tasse de brocoli DOLE râpé (fleurons et tiges)
- Sel au goût
- 8 (environ 8 1/2 pouces) de papier de riz ou d’emballage pour rouleaux printaniers
- Sauce à la banane et aux amandes (voir la recette ci-dessous)
- 2 c. à soupe de feuilles de coriandre
Sauce à la banane et aux amandes
- 1 petite banane DOLE
- 1 1/2 c. à soupe de beurre d’amande
- 3 c. à soupe de feuilles de coriandre
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 1 c. à soupe de piment jalapeno haché (facultatif)
- 1/2 à 1 tasse de poudre de chili chipotle et du sel (au goût)
Instructions:
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de l’ensemble de salade et le brocoli. Assaisonner de sel au goût. Réserver.
- Remplir un plat peu profond d’eau tiède. Faire tremper le papier de riz, une feuille à la fois, pendant 10 minutes.
- Déposer à plat sur le comptoir et y déposer 1 tasse de salade.
- Replier les côtés sur la verdure et commencer à rouler le papier vers l’extérieur à partir du bord inférieur, jusqu’à obtenir un rouleau de la forme d’une petite bûche.
- Répéter avec les ingrédients et les papiers restants. Envelopper d’une pellicule plastique jusqu’au moment de servir.
- Servir les rouleaux printaniers avec la sauce à la banane et aux amandes et les feuilles de coriandre.
- Sauce à la banane et aux amandes Placer tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur ou le récipient du robot culinaire.
- Couvrir et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Ajouter de l’eau, une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Notes
Astuce: Râper le chou-fleur et le brocoli à l’aide d’une râpe à main ou d’un robot culinaire muni d’une râpe.