ROULEAUX IMPÉRIAUX AUX CANNEBERGES ET SAUCE AU CHOCOLAT
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 12 portions |
Ingrédients:
Pour les rouleaux:
- 500 ml de canneberges congelées
- 75 ml de beurre
- 75 ml de sucre
- 10 pâtes à rouleaux impériaux
- 125 ml d’eau froide
- 70 ml de farine
Pour la sauce au chocolat
- 125 ml de pépites de chocolat
- 75 ml de crème 35%
Instructions:
Pour les rouleaux:
- Dans une casserole chauffée à feu mi-fort, déposer les canneberges, le beurre et le sucre et laisser cuire en mélangeant pour éviter que ça colle, jusqu’à l’obtention d’une confiture (environ 12 minutes)
- Laisser refroidir
- Décoller délicatement les feuilles de rouleaux une à une et les garder sous un linge humide afin qu’elles ne sèchent pas
- Déposer, une cuillère à soupe de confiture en plein centre de chaque feuille
- Rouler en repliant les côtés à mi-chemin de façon à ce que le rouleau ne s’ouvre pas durant la cuisson
- Avant d’arriver au bout, appliquer un peu de colle pour sceller le rouleau
- Cuire dans une friteuse préchauffée à 350ºF environ 4 minutes ou jusqu’à temps que les rouleaux soient dorés
Pour la sauce:
- Faire un bain marie, en déposant un cul de poule sur une casserole avec de l’eau frémissante
- Déposer le chocolat et la crème dans le cul de poule et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une sauce