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Recette de:
Rouleaux Croustillants de Légumes

Rouleaux Croustillants de LégumesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Rouleaux Croustillants de Légumes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 8 petits champignons de Paris
  • 100 g de pousses de soja
  • 4 feuilles de brick
  • De l’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Gingembre frais (facultatif)


InstructionsInstructions:

  • Découpez les carottes et les courgettes en 2 ou 3 tronçons selon leurs tailles. Coupez chaque tronçon en plusieurs lamelles, puis détaillez ces lamelles en bâtonnets.
  • Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois qu’elle fume légèrement, ajoutez la julienne de carottes et courgettes, ainsi que le soja et les champignons.
  • Faites revenir le tout pendant 5 minutes jusqu’à coloration, sans trop cuire les légumes toutefois. Assaisonnez en sel et en poivre.
  • Sortez les feuilles de brick de leur emballage. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez l’une d’entre elles sur une seule face avec du beurre fondu.
  • Posez une deuxième feuille par dessus la première et badigeonnez-la. Répétez l’opération avec toutes les feuilles.
  • Déposez environ 2 cuillères de légumes sautés sur la partie supérieure de la feuille de brick en laissant un espace de 1 cm à partir du bord.
  • Rabattez la partie supérieure de la feuille de brick sur les légumes de façon à les recouvrir totalement et les enfermer dans la feuille et à former une sorte de rouleau.
  • Roulez ensuite la feuille sur elle-même en serrant légèrement autour des légumes pour pour former un rouleau compact.
  • Rabattez alors les deux extrémités du rouleau vers le bas en les maintenant délicatement avec les doigts.
  • Déposez les rouleaux (face pliée vers le bas évidemment) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faites cuire à 180°c jusqu’à coloration souhaitée (environ 10 minutes suffisent).
  • Une fois que les rouleaux sont bien dorés, sortez-les du four et coupez-les en biais à partir du milieu.
  • Présentez-les en les chevauchant de façon à mettre en avant les couleurs de leur farce.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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