Roulades Feuilletées aux Épinards et Artichauts
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 minutes | 30 minutes | 50 minutes + 15 minutes Congélation | 36 |
Ingrédients:
-1 paquet de fromage à la crème de 250 g, ramolli
-125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
-125 ml (1/2 tasse) de gruyère râpé
-375 ml (1 1/2 tasse) d’épinards émincés
-1 boîte de coeurs d’artichauts de 398 ml, égouttés et hachés
-5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
-2 oignons verts hachés
-Sel et poivre au goût
-1 paquet de deux abaisses de pâte feuilletée surgelées de 400 g, décongelées
Instructions:
1-Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2-Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec le parmesan, le gruyère, les épinards, les coeurs d’artichauts, la poudre d’ail et les oignons verts. Saler et poivrer.
3-Étaler la préparation au fromage à la crème sur les abaisses de pâte feuilletée en une couche uniforme. Rouler la pâte feuilletée en serrant, jusqu’à l’obtention d’un cylindre.
4-Déposer les cylindres de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Placer au congélateur de 15 à 20 minutes.
5-Couper chaque cylindre en 18 rondelles.
6-Déposer les rondelles sur la plaque de cuisson en les espaçant les unes des autres. Cuire au four de 18 à 20 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
7-Déposer les roulades dans des contenants hermétiques. Placer au congélateur.
8-La veille du repas, laisser décongeler les roulades au réfrigérateur.
9-Au moment du repas, préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
10-Déposer les roulades sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Réchauffer au four de 12 à 15 minutes.