- 2/3 tasse d’eau
- 1/3 tasse de riz blanc non-cuit
- 8 feuilles de chou
- 1 lb de bœuf haché maigre
- 1/4 tasse d’oignon haché
- 1 œuf légèrement battu
- 1 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1 boîte (284 ml) de soupe aux tomates condensée
- Dans une casserole moyenne, porter l’eau à ébullition. Ajouter le riz et brasser. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les feuilles de chou et cuire de 2 à 4 minutes jusqu’à tendreté; égoutter.
- Dans un bol moyen, mélanger le bœuf haché, 1 tasse de riz cuit, l’oignon, l’œuf, le sel et le poivre avec 2 c. à soupe de soupe aux tomates.
- Bien mélanger.
- Diviser le mélange de viande en huit et placer une portion sur chaque feuille de chou. Rouler les feuilles pour emprisonner la garniture.
- Fermer avec des cure-dents.
- Dans une grande poêle à feu moyen, mettre les roulades au chou et verser le reste de soupe aux tomates par-dessus.
- Couvrir et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 40 minutes en remuant souvent et en badigeonnant de liquide.