Rôti de Palette de Boeuf Infaillible au Four ou à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 3h30 | 3h50 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 rôti de palette de 2 kilos
- 1 gros oignon, beurre et ail
- 1 sachet de soupe à l’oignon
- 1 boîte de consommé de boeuf
Facultatif:
- 1/2 tasse de vin rouge
- 1 boîte de champignons en boîtes
- Pommes de terre, carottes, navet (au goût)
Instructions:
- Dans une cocotte allant au four, saisir le rôti de palette dans le beurre, avec l’ail, de chaque côté, pendant quelques minutes. Réserver
- Faire tomber les oignons dans le beurre. Y remettre le rôti, Ajouter la boîte de consommé et saupoudrer le sachet de soupe à l’oignon.
- Bien mélanger. Ajouter le vin et les champignons. Si on utiliser une mijoteuse, y placer tous les ingrédients, choisissez le niveau “bas” et laisser cuire pendant au moins 6 heures.
- Couvrir et placer au four à 300F pendant 2 à 3 heures, couvert
- 1/2 heure avant la fin, ajouter les légumes. S’il manque de liquide, ajouter de l’eau. S’il y a trop d’eau, terminer la cuisson à découvert.
TRUC: On peut aussi ajouter des nouilles aux oeufs, lors des 15 dernières minutes de cuisson, pour un plat de pâtes au boeuf !
Notes
BON APPÉTIT !