RÔTI ORLOFF
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 55 | 1h20 | 8 portions |
Ingrédients:
- Sel et poivre du moulin
- Thym, laurier et romarin
- 8 tranches d”emmental
- 8 tranches de bacon
- 1 filet d”huile
- 3 échalotes
- 800g de rôti de porc
Pour la farce aux champignons
- Sel et poivre du moulin
- 1 c à s de persil plat
- 20g de beurre
- 200g de champignons de Paris
- 1 échalote
Instructions:
- Parsemez tout le rôti de porc de fleur de sel.
- Émincez les échalotes grossièrement. Mettez-les dans une cocotte, parsemez d’un filet d’huile d’olive et déposez votre rôti par-dessus.
- Déposez dessus les herbes aromatiques et mettez de nouveau un filet d’huile d’olive.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 220°C, pendant 30 à 40 minutes.
- Faites revenir l’échalote émincée finement et le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Mixez les champignons (pas trop finement) et ajoutez-les dans la poêle. Faites chauffer jusqu’à ce que l’eau des champignon soit évaporée.
- Hors du feu, salez, poivrez et ajoutez du persil. Mettez la farce dans une assiette et laissez refroidir.
- Laissez refroidir le rôti et retirez la ficelle. Faites des incisions régulières pour former des tranches, mais sans couper jusqu’au bout.
- Entre chaque tranche, déposez une cuillère à café de farce, une tranche de bacon et une tranche d’emmental.
- Remettez le rôti au four à 170°C pendant 10-15 minutes.