- 1 kg de rôti de veau
- 600 g de pêches
- 50 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 3 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 tasse de bouillon
- 1 citron
- sel et poivre
- Mettez à chauffer doucement l’huile et 20 grammes de beurre dans une cocotte puis mettez la viande à revenir sur feu vif ; ajoutez les oignons coupés en rondelles épaisses. Lorsque la viande et les oignons sont dorés, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et mouillez avec le bouillon.
- Couvrez et laissez cuire 1 h 10 en retournant la viande de temps en temps et en maintenant sur feu moyen.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la viande, égouttez les pêches et faites-les revenir dans le reste de beurre, à la poêle.
- Une fois dorées, installez-les dans la cocotte.
- Arrosez du jus de citron et laissez cuire encore 5 minutes. Servez le rôti de veau découpé en tranches et entouré de pêches.
- Déglacez la sauce, ôtez le bouquet garni et versez en saucière.