- 800g Rôti de veau
- 200g Farce fine
- 1 Petit-suisse
- 150g Fruits secs (noix(pistaches, abricots…))
- 1 Bouquet de persil plat
- 10 cl Fond de veau
- 4 échalotes
- 2 gousses Ail
- 2 Oranges
- 2 c à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Pelez les échalotes et l’ail. Rincez le persil.
- Mixez la farce fine avec le petit-suisse, 50 g de fruits secs et l’ail. Salez, poivrez. Ajoutez le persil et mixez à nouveau.
- Ouvrez le rôti de veau dans la longueur et étalez la farce. Répartissez le reste de fruits secs grossièrement hachés puis reficeler le rôti.
- dans une cocotte, faites dorer le rôti avec l’huile d’olive à feu vif 5 min. Déglacez avec le fond de veau et le jus des oranges.
- Ajoutez les échalotes coupez en quartiers et faites cuire 1 h 30 min environ à feu moyen.