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Recette de:
Rôti de Porc Farci aux Fruits

Rôti de Porc Farci aux FruitsAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Rôti de Porc Farci aux Fruits

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 rôti de porc dans le filet d’environ 1 kg
  • 2 échalotes
  • 1 pomme
  • 4 pruneaux dénoyautés
  • 4 abricots secs
  • ½ orange
  • 4 brins de persil
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
  • ½ verre à moutarde de vin blanc
  • ½ verre à moutarde d’eau
  • Sel et poivre


InstructionsInstructions:

  • Découper le rôti dans son épaisseur, pour en faire un rectangle (comme on ouvrirait un livre). Réserver.
  • Émincer les échalotes. Détailler les pruneaux et les abricots secs en petits morceaux.
  • Prélever sur l’orange des zestes à l’économe, et les détailler en fines lanières.
  • Ciseler le persil. Éplucher et épépiner la pomme et la détailler en dés.
  • Les faire revenir dans une noix de beurre, sur feu moyen, environ 5 minutes.
  • Dans une cocotte, chauffer à nouveau une noix de beurre et l’huile, et y faire revenir les échalotes à feu moyen, environ 8 minutes, pour les confire. Réserver.
  • Sur une moitié du rôti, étaler les échalotes égouttées à l’écumoire, le persil, les pruneaux, les abricots, les zestes d’oranges et les morceaux de pomme.
  • Assaisonner de sel et poivre. Reconstituer le rôti et le ficeler bien serré.
  • Dans la cocotte dans laquelle ont cuit les échalotes, mettre le reste du beurre et le faire fondre.
  • Y déposer le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces.
  • Lorsqu’il est d’une belle couleur, mouiller avec le vin blanc, l’eau et ajouter le fond de veau.
  • Donner quelques bouillons, baisser le feu, et laisser mijoter environ 5 minutes à couvert.
  • Placer ensuite la cocotte (couverte) dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  • Cuire encore 45 minutes en retournant et en arrosant souvent le rôti.
  • Juste avant de servir, découper le rôti en tranches et servir la sauce en saucière.
  • Accompagner de galettes de pommes de terre, par exemple.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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