Rôti de Porc Façon Gibier

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 700 g de rôti de porc désossé
  • 4 pommes
  • 80 g de raisin sec
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 250 g de groseilles
  • 1 grosse boîte de marrons
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 dl de*Calvados
  • 1 brin de thym
  • 1/2 feuille de laurier
  • 15 grains de poivre
  • 1 clou de girofle moulu
  • 10 baies de genièvre
  • 20 g de sucre roux
  • 1/2 zeste de citron râpé
  • 2 brins de sarriette fraîche

 

*Calvados Style de distillation
Le calvados est une eau-de-vie d’origine normande obtenue par distillation de cidre ou de poiré. Wikipédia


InstructionsInstructions:

  • La veille, préparer la marinade, en mélangeant le Calvados, le thym, le laurier-sauce, les grains de poivre, la girofle, le genièvre, le sucre, le zeste de citron et la sarriette.
  • Ajouter le rôti et bien l’enrober de marinade. Garder au frais, en retournant la viande de temps en temps.
  • Le lendemain, égoutter le rôti et le sécher avec du papier absorbant. Réserver la marinade.
  • Faire dorer la viande sur toute ses faces, dans un mélange de 10 g de beurre et l’huile. Retirer la viande de la cocotte et jeter la matière grasse.
  • Remettre le rôti dans la cocotte et verser la marinade. Saler, poivrer et couvrir. Cuire à feu doux pendant 1h15.
  • Préchauffer le four à 200ºC. Couper les pommes en 2 et les disposer dans un plat à four. Parsemer de petits bouts de beurre. Cuire au four pendant 25 minutes.
  • 420 minutes avant la fin de cuisson du rôti, ajouter les raisins secs.
  • Bien laver et égoutter les groseilles. Rincer et égoutter les marrons.
  • Chauffer les marrons à la poêle avec 10 g de beurre. Saler et poivrer.
  • Trancher le rôti et le disposer dans un plat de service chauffé.
  • Faire réduire le jus de cuisson. Servir le rôti avec le jus de cuisson, les pommes et les marrons.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Recette proposée par: Journal des Femmes
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